» » Путин подписал указ о назначении Ольги Васильевой главой Минобрнауки

Путин подписал указ о назначении Ольги Васильевой главой Минобрнауки

21-08-2016, 03:14
Путин подписал указ о назначении Ольги Васильевой главой Минобрнауки

Ольга Васильева
© Фото из архива/пресс-служба МГГЭУ/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки и назначении на этот пост Ольги Васильевой. Соответствующие документы подписаны 19 августа 2016 года и опубликованы на официальном портале правовой информации.



Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев предложил президенту РФ на встрече в Крыму назначить Ольгу Васильеву министром образования и науки РФ. По его словам, это позволит интенсифицировать работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. Путин согласился с этим предложением.



Медведев в беседе с Путиным заявил, что замначальника управления президента Ольга Васильева, чью кандидатуру он предложил на пост министра образования и науки, имеет хороший послужной список. Он отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента.



Ливанов возглавлял Минобрнауки с мая 2012 года. До этого он был ректором Московского института стали и сплавов.



По данным открытых источников, доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева родилась в 1960 году, окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем - исторический факультет Московского педагогического института и факультет "Международные отношения" Дипломатической академии. Кандидатская и докторская диссертации Васильевой (защищенные, соответственно, в 1990 и 1999 гг) были посвящены тематике взаимоотношений РПЦ и советского государства. В течение многих лет Васильева работала в Институте российской истории РАН и в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), входила в состав Совета по подготовке программ по курсу "Отечественная история" и в Комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ. Является автором ряда монографий и многих других научных работ.



Ранее в правительстве Дмитрия Медведева (состоящем из восьми вице-премьеров и 22 министров) было две женщины - вице-премьер Ольга Голодец и глава Минздрава Вероника Скворцова.



Министры образования РФ. Досье



Биография Дмитрия Ливанова


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)