» » Промывка инжектора

Промывка инжектора

20-08-2016, 09:11

Промывка инжектора

Следствием засорения форсунок является перерасход топлива, нестабильная работа двигателя на холостом ходу, снижение мощности. Засоренный инжектор может привести к серьезным поломкам — выходу из строя катализатора, а также лямбда-зонда. Для устранения выявленных проблем специалисты рекомендуют выполнить промывку инжектора.

Ремонт Опель по очистке инжектора выполняется в сервисном центре, где мастера выполняют процедуру промывки форсунок. Именно они дозируют топливную смесь, которая направляется в двигатель. Их засорение происходит по ряду причин, в том числе из-за низкого качества, используемого автолюбителями топлива. В состав топливной смеси кроме необходимых присадок, повышающих октановое число и снижающих детонацию, попадает вода с различными примесями, попадающая в емкости в процессе транспортировки. В результате в топливных магистралях автомобиля, в том числе на соплах форсунок образуется осадок, затрудняющий подачу топлива.

Очистить форсунки от загрязнений можно несколькими способами. Одним из таких способов является промывка инжектора при помощи специальных жидкостей, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Содержимое баллона вливают в бензобак, заправляют его в полном объеме топливом и эксплуатируют авто в обычном режиме. Однако у данного способа имеется один существенный недостаток. Химически активные вещества очищают не только грязь, находящуюся в топливной системе, но и отложения, образовавшиеся в процессе эксплуатации в бензобаке и магистральной сети. В итоге грязь и отложения растворяются, и эта смесь попадает в топливную магистраль. Не всегда, к сожалению, отходы оседают в фильтрующей системе. Гораздо чаще образовавшаяся взвесь забивает электронасос, что приводит к его вынужденной замене, а также в форсунки, что тоже может привести к их выходу из строя.

Второй способ очистки инжектора — это очищение форсунок при помощи ультразвука. Форсунки помещают в специальную емкость и включают ультразвуковой аппарат. В результате грязь остается в жидкости, а форсунки выглядят новыми.

Однако, прежде, чем приступать к очищению инжектора, специалисты рекомендуют пройти компьютерную диагностику авто, с тем, чтобы выявить даже незначительные отклонения от нормы и предотвратить их дальнейшее прогрессирование.

Третий способ очистки форсунок заключается в промывке с помощью химических реактивов. В процессе очистки к топливной рампе подключают промывочный стенд, автомобиль заводят и он работает на холостом ходу. В данном случае топливо заменяется сольвентом (промывочной жидкостью). В результате процедуры форсунки промываются, очищается топливная рампа, впускные клапаны и регулятор давления также подвергаются очистке. По завершении процедуры, при запуске двигателя уходят посторонние шумы, нормализуется работа двигателя.

Для автомобилей с небольшим пробегом специалисты рекомендуют использовать для очищения промывочные жидкости через каждые 5 000 км, с обязательной заменой топливного фильтра. Для автомобилей с пробегом свыше 100 000 км рекомендуется выполнить очищение с подключением стенда. Для автомобилей, пробег которых превышает 200 000 км, мастера рекомендуют использовать для очистки форсунок ультразвук, что позволит удалить даже закоксовавшуюся грязь.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)