» » Исландия: рай для активного путешественника

Исландия: рай для активного путешественника

10-08-2016, 08:09

Исландия: рай для активного путешественника

Это государство-остров, находится в Атлантическом океане, в северной его части. Слухи о его холодном климате несколько преувеличены. Средняя температура за весь зимний период составляет -1°С. Поэтому любителей провести активный отдых в разгар исландской зимы достаточно много.

Здесь множество экскурсионных предложений в места культурно-исторические, но основное направление отдыха – живописная красота природы Исландии. А лучшие идеи для отдыха – это посещение геотермальных курортов и целебных местных гейзеров. В эти места иногда бывают горящие туры. Действительно, на островном государстве есть много мест, в которых можно расслабиться и исцелить не столько тело, сколько и душу. Это уже традиционные СПА-туры на остров: первозданная природная красота, путешествия по Гренландскому морю к дельфиньим стаям и китам и созерцание исландских загадочных фьордов.

Активным путешественникам скучать будет некогда. Остров Исландия – это окаменевшая вулканическая лава. Поэтому на нем множество больших и не очень водоемов. Один из них – потрясающей красоты озеро на островке Рейкьянес. Оно называется Голубая лагуна, и, благодаря раскрученной инфраструктуре и продуманной рекламе, стало всемирно известным курортом. Воды Голубой лагуны богаты кремнием и признаны лечебными.

Недалеко от этого острова находится знаменитая Долина гейзеров. Именно в ней можно посмотреть легендарный Большой гейзер, давший название всем последующим открывающимся бьющим из-под земли горячим источникам.

Планирование отдыха на острове Исландия непременно должно включать в себя экскурсию в загадочную долину Ландманалаугар. Популярность этого рекреационного горного объекта на юго-востоке страны не падает уже несколько десятилетий. Здесь интересно все: горячие источники, разноцветные скалы, активные вулканы, склоны гор, покрытые белоснежными снегами, природные загадки: участки застывших потоков лавы, нереально глубокие каньоны, бездонные синие озера и странные подтаявшие участки, резко пахнущие сероводородом.

Также хорошо бы запланировать поход в Тингвеллир – национальный парк Исландии. Это уникальное местечко с завораживающими озерами, созданными природой, которыми до сих пор интересуются геологи.

Еще для души и хороших снимков можно побывать в интересной долине Торсмерк и на Вестманских островах. А если поселиться в городе Акурейри, то в течение нескольких дней можно исследовать водопад Годафосс, острова Гримсей и город-порт Хусавик.

Красивые, как природная аппликация, берега Западных Фьордов – это самый потрясающе красивый район Исландии. Жителей тут не очень много, да и туристы еще не оценили эти места по достоинству.

В стране отелей множество. Есть дорогие – «дизайн-отели», есть семейные пансионы с небольшим количеством комнат или коттеджи. Практически в любой части Исландии принимающая сторона угощает своими национальными блюдами. Это обязательные морепродукты (мясо акулы, семга, морские гребешки, треска, креветки, палтус и др.), баранина, разнообразно приготовленная, и исландская похлебка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)