» » Авто, ксеноновые лампы, ксенон 4300k

Авто, ксеноновые лампы, ксенон 4300k

5-08-2016, 14:06

Авто, ксеноновые лампы, ксенон 4300k

Автомобилист, который пользуется ксеноновыми лампами, на собственном опыте убедился, насколько легче передвигаться в темное время с подобным светом. Упрощая ориентирование на местности, ксенон излучает яркий, интенсивный световой луч, напоминающий естественный солнечный свет, который не погаснет в самый неподходящий момент от вибрации или в момент подачи тока.

Отличаясь весьма низким энергопотреблением, ксенон, тем не менее, имеет повышенный КПД, и при этом не перегружает генератор автомобиля, и, к тому же, славится очень продолжительным сроком эксплуатации, превышающим 2000 часов.

Ксеноновый свет делится на категории в зависимости от степени излучения и окраски света, и может достигать от трех до восьми и более тысяч Кельвинов.

При этом оптимальными для использования в качестве автосвета являются лампы с цветовой температурой 4300К: этот свет весьма приближен к солнечному, поэтому прекрасно справляется с освещением автодорог как ночью, так и во время плохих погодных условий.

Ксеноновые лампы 4300k способны формировать мощный световой пучок белого цвета с желтым оттенком, а это – идеально при передвижении по мокрому дорожному покрытию, поскольку существенно снижает уровень бликов.

По сравнению с лампами других цветовых температур, описываемое нами устройство излучает свет, который не раздражает и не ослепляет глаза остальных участников движения, несмотря на свою яркость.

Особенностью ксеноновых ламп является то, что в процессе длительной эксплуатации их свет постепенно меняет свою цветовую температуру, тускнеет, приобретая синие оттенки, т.е. достигает до 5000К и больше.

Если лампа, имевшая изначальную температуру в 5 и более тысяч Кельвинов, начала тускнеть, то в скором времени она выйдет из строя, поскольку у нее не останется «запаса яркости», в то время, как лампа в 4300К способна будет функционировать на протяжении еще достаточного количества времени, пока не достигнет предельной температуры.

Большинство штатных фар, устанавливаемых производителями на новые автомобили, тоже имеют 4300К, поскольку в результате многочисленных испытаний именно эта цветовая температура показала наиболее эффективный спектр светового излучения.

В отличие от аналогичных устройств, которые обладают более красивым светом и в значительной мере всего лишь украшают автомобиль, лампы в 4300К являются хоть и менее эффектными внешне, но более практичными, поскольку способны гарантировать эффективное освещение дороги даже в максимально неблагоприятных условиях. Логичным будет вывод, что при использовании таких ламп безопасность достигнет наивысшего уровня.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)