» » Синдром Шерешевского-Тернера: Лечение и профилактика заболевания

Синдром Шерешевского-Тернера: Лечение и профилактика заболевания

2-08-2016, 16:41

Все человеческие клетки состоят из 23 пар хромосом, различные изменения в этом наборе могут стать причиной возникновения генетического заболевания. Самой распространённой болезнью является синдром Шерешевского Тернера, лечение которого важно сразу после обнаружения. Его нелегко диагностировать, так как симптомы могут быть разными, что зависит от формы патологии. По разным причинам процесс гаметогенеза может быть нарушен, вследствие этого после оплодотворения происходит зигота с другим хромосомным набором. При отсутствии одной из них возникает этот синдром.

Как выявить заболевание, методы его лечения

Сегодня неправильное развитие плода можно обнаружить на ранних сроках, поэтому появляется возможность вовремя выявить синдром Шерешевского Тернера. Профилактика данного заболевания заключается в своевременном прохождении УЗИ беременной женщиной, так как можно выявить или исключить аномалии частей тела, костей и мышц.

В случае с патологиями половых органов, шансов выявления синдрома на ранних сроках нет. Такую проблему можно обнаружить только при трансвагинальном УЗИ во время полового созревания. В период взросления девочки этот признак определить вряд ли получится. Немногих родителей беспокоит строение внутренних органов своей дочки во время её взросления. Но если есть подозрения на синдром Шерешевского Тернера, профилактика не будет лишней.

Спустя некоторое время данная патология может проявиться жестче. В данном случае речь касается первой и дальнейшей сексуальной близости. Во время полового акта девушка ощущает дискомфорт или её сексуальный партнёр просто не может осуществить этот процесс.

Можно ли устранить синдром Шерешевского Тернера?

Если в половой жизни нет проблем, то это не означает, что их не будет в дальнейшем. Часто девушки с этим синдромом сталкиваются с неприятностями, касающимися планирования беременности и вынашивания ребёнка.   

Будущую маму могут ждать такие трудности:

  • по причине неправильного формирования внутренних половых органов могут возникать отклонения в развитии плода;

  • частым явлением считается угроза выкидыша, причём это касается всего срока беременности;

  • роды могут быть сложные, поэтому в таких случаях нередко предлагают кесарево сечение;

  • велика вероятность передачи ребёнку данного хромосомного заболевания.

Конечно, медицина быстро развивается, поэтому при синдроме Шерешевского Тернера лечение будет заключаться в приёме гормональных средств. По показаниям их назначает только врач. Это могут быть таблетки или инъекции. В данном случае самолечение может быть опасным для здоровья и жизни.

Так или иначе, шансы на нормальную жизнь есть, важно только обнаружить заболевание как можно раньше и начать лечение.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)