ТОП 10 новостей
» » В Германии беспилотные автомобили начнут оснащать «черными ящиками»

В Германии беспилотные автомобили начнут оснащать «черными ящиками»

21-07-2016, 20:34
В Германии беспилотные автомобили начнут оснащать «черными ящиками»

В Европе хотят обязать автопроизводителей оснащать машины с автономными системами управления «черными ящиками». С такой инициативой выступило Министерство транспорта Германии, сообщает Reuters со ссылкой на источник внутри ведомства.


В случае ДТП с помощью данных бортовых самописцев можно будет установить, когда водитель управлял автомобилем самостоятельно, а когда передал управление автопилоту. Также на законодательном уровне планируется запретить водителям покидать беспилотный автомобиль. В Минтрансе считают, что человек должен всегда иметь возможность взять управление на себя в случае нештатной ситуации.


  • В Германии беспилотные автомобили начнут оснащать «черными ящиками»
    В Google рассказали о комичных ситуациях, в которые попадал беспилотник
На такие меры власти Германии собираются пойти после ДТП с участие автопилота Tesla. В результате ДТП водитель электрокара погиб. В ходе расследования было установлено, что в момент ДТП автомобиль двигался в беспилотном режиме. Этот инцидент произошел 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Авария произошла, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке.


В свою очередь в Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях. В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla.


При этом представитель Tesla отметил, что автопилот является вспомогательной функцией и требует от водителя держать руки на руле. Автомобиль постоянно напоминает об этом и автоматически замедляется, пока водитель не положит руки на руль. Функция автопилота по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, сообщили в компании.


Фото: Google



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)