» » Минфин: Ирак рассматривает возможность обращения за помощью в МВФ

Минфин: Ирак рассматривает возможность обращения за помощью в МВФ

15-04-2015, 22:50
Минфин: Ирак рассматривает возможность обращения за помощью в МВФ

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Власти Ирака рассматривают возможность обращения в Международный валютный фонд (МВФ) за экстренным финансированием, заявил министр финансов страны Хошияр Зибари.

"Мы пока еще не приняли решения, но я думаю, что они (МВФ) готовы предоставить эту поддержку, но им нужно, чтобы правительство больше сокращало государственные расходы", — цитирует министра агентство Рейтер.

По словам Зибари, дефицит бюджета страны в этом году составляет 25 миллиардов долларов. Министр уточнил, что бюджет был сформирован исходя из цены 56 долларов за баррель нефти.

Нефтяные котировки с лета 2014 года снизились почти вдвое — со 110 примерно до 59 долларов за баррель марки Brent. При этом стоимость барреля Brent в этом году уже опускалась к 45 долларам. Аналитики связывают обвал цен на нефть с ее переизбытком на рынке.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)