» » СМИ: сервисы Qiwi и Skrill попали в запрещенный реестр Роскомнадзора

СМИ: сервисы Qiwi и Skrill попали в запрещенный реестр Роскомнадзора

21-07-2016, 22:51

Платежные сервисы Skrill и Qiwi внесены в единый реестр запрещенных сайтов, пишет Lenta.ru. О блокировке сервисов по решению Роскомнадзора издание узнало из письма одного из хостинг-провайдеров. В компании утверждают, что ограничения связаны с распространением запрещенной в РФ информации - а именно, сведений о порядке передачи средств для участия в азартной игре.



СМИ: сервисы Qiwi и Skrill попали в запрещенный реестр Роскомнадзора


Оба сайта действительно есть в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Так, сервис Skrill был внесен туда по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС) от 24 июня, при этом отмечается, что доступ к ресурсу не ограничен. В случае с Qiwi в качестве оснований для внесения в список перечисляются решения судов за 2013 и 2015 годы. Последнее решение вынесено ФНС в январе 2016 года. Доступ к сайту сервиса также не ограничивается.



По состоянию на вечер четверга оба сервиса доступны с различных устройств.



Согласно российскому законодательству, с 2014 года сайты, принимающие ставки, действительно могут блокироваться, если не состоят в саморегулируемых букмекерских организациях.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)