» » Минтруда не поддержал запрет на проведение экскурсий иностранцами

Минтруда не поддержал запрет на проведение экскурсий иностранцами

22-07-2016, 10:34

Минтруд не планирует запрещать иностранным гидам водить экскурсии по России. С инициативой внести соответствующие поправки в без того нашумевший профессиональный стандарт гидов выступили общественники. Они предложили закрепить в документе правило, по которому экскурсоводом и менеджером по туризму смогут исключительно граждане РФ.



Минтруда не поддержал запрет на проведение экскурсий иностранцами


Как заявил президент Ассоциации гидов-переводчиков Александр Осипов, нынешняя версия стандарта не отвечает критериям патриотизма. По мнению автора проекта поправок, тот факт, что китайских туристов по главным музеям страны водят гиды-китайцы, ущемляет права иностранных гостей. Ведь импортный гид знает об истории России, ее искусстве и культуре куда меньше, чем отечественный экскурсовод. Однако в ведомстве идею не поддержали. Как отметил глава Минтруда Максим Топилин, подобные ограничения носили бы дискриминационный характер. Более того, легально работающих в нашей стране гидов из зарубежных стран можно пересчитать по пальцам. По данным чиновников на данный момент во всех регионах их насчитывается чуть более 30 человек. Большинство - китайцы, кроме того есть один ирландец. «Экскурсовод из Италии или Франции, который ведет по музею группу своих сограждан, гораздо больше интересного им расскажет о картинах с креном именно в историю Италии или Франции», - отметил Топилин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)