» » Россияне могут забыть о чартерных рейсах в Турцию

Россияне могут забыть о чартерных рейсах в Турцию

22-07-2016, 01:11

Чартерное авиасообщение России и Турции, скорее всего, не будет восстановлено в 2016-2017 годах, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.



Россияне могут забыть о чартерных рейсах в Турцию

Как рассказала Ломидзе по итогам переговоров 14 июля с делегацией из Анкары, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны, беседа продолжалась около шести часов. Стороны приняли решение создать рабочую группу, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах, пишут "Известия". Турецкая сторона пообещала предоставить список опасных для туристов мест.



«Российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок. Требования российской стороны и реакцию на них Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­— отметила исполнительный директор АТОР.



Туристический спрос на турецкое направление заметно снизился после попытки военного переворота в стране и теракта в аэропорту.



Ранее Росавиация ввела временный запрет на отправку россиян в Турцию регулярными рейсами перевозчиков обеих стран. Решение было приняло после попытки государственного переворота в стране 15 июля.


Переворот в Турции. Хроника событий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)