» » Алексашенко высмеял Улюкаева, рассказавшего о притоке капитала в России

Алексашенко высмеял Улюкаева, рассказавшего о притоке капитала в России

22-07-2016, 07:09

Экс-зампред Центробанка РФ иронически отозвался об оптимистичном заявлении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Тот заявил, что его ведомство вновь отмечает приток капитала в РФ.



Алексашенко высмеял Улюкаева, рассказавшего о притоке капитала в России


По словам Улюкаева впервые с 2014 года отток капитала из России сменился притоком. Он напомнил, что в 2014 году отток был «огромным» и составил 153 миллиарда долларов, в 2015 году уменьшился до 57 миллиардов долларов, а в мае текущего года, наконец, появился приток капитала, пусть и «небольшой».



Читайте об Улюкаеве и зеленой обезьяне.



Конкретных цифр Улюкаев не назвал, хотя и отметил, что у инвесторов «восстановилось доверие к финансовому рынку» России, и теперь правительство «будет всеми силами поддерживать эту стабильность».



Алексашенко, отвечая на вопрос удивленного статистикой Улюкаева пользователя в твиттере «Как это?», заметил, что ничего необычного в подобном высказывании министра не видит.



«А стоит ли удивляться, если экономика уже раза три отскочила ото дна и продолжает тонуть?», — написал экономист, припомнив, таким образом, Улюкаеву его неоднократные заявления о том, что экономика достигла дна.



Напомним, что именно Улюкаев стал автором крылатого выражения о «хрупком дне», впоследствии неоднократно высмеянном в Сети.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)