ТОП 10 новостей
» » Когда «откроют» Турцию: АТОР работает, правительство молчит, туристы ждут

Когда «откроют» Турцию: АТОР работает, правительство молчит, туристы ждут

22-07-2016, 08:14

Ситуация с возможным возобновлением перелетов в Турцию продолжает оставаться непонятной. Пока российское правительство в принципе запретило гражданам РФ прямые перелеты в Турцию в Ассоциации туроператоров России заявляют, что надеются на скорое возобновление чартерного сообщения с этой страной.



Когда «откроют» Турцию: АТОР работает, правительство молчит, туристы ждут


Напомним, что сегодня утром газета «Известия» со ссылкой на слова исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе написала о том, что чартеры между Россией и Турцией якобы точно не возобновятся в этом, а возможно, и в следующем году из-за усиленных требований к безопасности туристов со стороны России.



Вскоре Ломидзе в интервью «Интерфаксу», тем не менее, опровергла это сообщение, заявив, что работа по возобновлению перелетов продолжается, а текст «Известий» не соответствует ни ее словам, ни реальному положению дел.



Ломидзе выразила надежду на то, что сроки возобновления перелетов станут известны уже в ближайшее время.



Напомним, что пока, однако, правительство РФ в качестве реакции на попытку военного переворота в Турции в принципе запретило авиакомпаниям продавать билеты в Турцию гражданам России.



При этом прежние надежды на возобновление экономического сотрудничества Турции и РФ ранее опровергались не только в части туризма: так, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, говоря о поддержке отечественных производителей, заявлял, что восстановление поставок турецкой плодоовощной продукции «не стоит на повестке дня».



Читайте о том, сколько стоит Турция без чартеров.



Эксперты, анализирующие туристический рынок РФ, отмечают, что нежелание России возобновлять чартеры связано с малой наполняемостью курортов Крыма, куда при «закрытых» Турции и Египте вынужденно будут отправляться россияне.



Также эксперты напоминают, что низкая стоимость пакетных туров в Турцию была во многом связана как раз с наличием дешевых чартерных рейсов. А ожидания от «открытия» Турции повлияли на снижение стоимости путевок в Тунис (до 40%) и другие традиционные направления пляжного отдыха (до 10-15%). Сейчас же цены на них начинают возвращаться на прежний уровень в связи с неопределенностью ситуации.



Туристы тем не менее, по данным крупных туроператоров, предпочитают не отменять заявки, а по возможности переносить их на будущее, все-таки надеясь, что Турция «откроется» в ближайшее время.


Отношения России и Турции. Хроника событий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)