» » Песков назвал аресты руководителей из СКР чисткой внутренних рядов

Песков назвал аресты руководителей из СКР чисткой внутренних рядов

22-07-2016, 00:46
Песков назвал аресты руководителей из СКР чисткой внутренних рядов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Расследования в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР) являются частью последовательной антикоррупционной работы. Такую оценку озвучил в среду, 20 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Действительно, вот и идет такая чистка внутренних рядов, это составная часть общей последовательной линии», — заявил представитель Кремля.

Он также заверил, что президент России «информирован исчерпывающе». «Безусловно, в Кремле следят за этим», — сказал Песков.

Он добавил, что антикоррупционная работа касается не только чиновников и субъектов экономической деятельности, но и следственных органов. «Это (следственные действия в СКР — прим. «Ленты.ру») является как раз частью антикоррупционной работы», — заметил пресс-секретарь президента.

При этом Песков отказался отвечать на вопрос о дальнейшей судьбе главы СК Александра Бастрыкина.

Накануне представитель Кремля также не стал обсуждать возможное влияние расследований на карьеру руководителя ведомства, заявив, что «гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы».

Ранее в среду Лефортовский суд Москвы санкционировал арест замначальника главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, накануне вечером были арестованы два других фигуранта дела о получения взятки офицерами СКР — руководителя управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Фигуранты дела не признают свою вину.

Об арестах суд просили следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ). В ведомстве сообщали, что действия в отношении сотрудников СКР связаны с расследованием должностных преступлений и получения взяток.

19 июля в здании московского главка СКР прошли обыски. По данным источника «МК» в правоохранительных органах, они были связаны с расследованием дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), который был арестован 13 июля по обвинению в вымогательстве.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)