» » В Кремле отреагировали на убийство журналиста Шеремета

В Кремле отреагировали на убийство журналиста Шеремета

22-07-2016, 11:11
В Кремле отреагировали на убийство журналиста Шеремета
Место взрыва автомобиля Павла ШереметаФото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал убийство в Киеве журналиста Павла Шеремета, передает «Интерфакс».

«Мы соболезнуем родным и близким Шеремета. Убийство российского гражданина и журналиста в Украине — это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле», — заявил представитель Кремля журналистам в среду, 20 июля.

Он выразил надежду, что расследование преступления будет быстрым и беспристрастным.

В Кремле отреагировали на убийство журналиста Шеремета

Дикая охота
Первые версии гибели журналиста Павла Шеремета

Автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет, взорвался утром в среду, 20 июля, в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание бомбы, установленной под днищем машины. Транспортное средство принадлежало главному редактору газеты «Украинская правда» Алене Притуле, ее самой в нем не было.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Он работал на ОРТ (ныне — Первый канал), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)