ТОП 10 новостей
» » Памфилова пригрозила черными метками за двойников на выборах

Памфилова пригрозила черными метками за двойников на выборах

21-07-2016, 22:03
Памфилова пригрозила черными метками за двойников на выборах
Элла ПамфиловаФото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообещала предать огласке все случаи появления так называемых двойников — кандидатов с одинаковыми именами и фамилиями — на выборах в Госдуму. Об этом в среду, 20 июля, пишет ТАСС.

«К сожалению, мы сейчас стали наблюдать, что начали себя проявлять очень неблаговидные технологии по выставлению так называемых двойников», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Памфилова пригрозила черными метками за двойников на выборах

Держите женщину
Что дозволено Памфиловой ради честных выборов

Она добавила, что у комиссии нет правовых оснований, чтобы воздействовать на «это проявление черных технологий», однако ЦИК может «поставить [нарушителям] черную моральную метку» и предать ситуацию огласке.

Памфилова перечислила ряд случаев, когда в одномандатных округах конкурируют тезки. В Ярославской области, по ее словам, в списках кандидатов присутствуют «два Воробьевых и два Грибовых», в Юго-Восточном одномандатном округе Санкт-Петербурга от Партии роста баллотируется депутат Госдумы Оксана Генриховна Дмитриева, а от «Гражданской силы» — Оксана Владимировна Дмитриева. В Алтайском крае конкурируют кандидат от «Яблока» Рыжков Владимир Александрович и Рыжков Сергей Викторович («Гражданская сила»).

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября этого года и будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Кроме того, в этот же день в девяти субъектах пройдут выборы губернаторов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)