» » Косачев прокомментировал высказывание Терезы Мэй об угрозе со стороны России

Косачев прокомментировал высказывание Терезы Мэй об угрозе со стороны России

21-07-2016, 12:55
Косачев прокомментировал высказывание Терезы Мэй об угрозе со стороны России

Константин Косачев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Британия застряла между двумя вызовами: реальной угрозой терроризма и выдуманной богоизбранностью. Такое мнение во вторник на своей странице в социальной сети Facebook высказал глава комитета верхней палаты парламента РФ по международным делам Константин Косачев.



Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, выступая в парламенте, что не сомневается в желании президента России Владимира Путина подорвать нормы международного права. Она использовала тему России в качестве основного аргумента, почему Соединенное Королевство должно модернизировать свои ядерные силы, выступив при этом с утверждением, что от России исходит угроза. "Угроза, исходящая от таких стран, как Россия и Северная Корея, остается реальной", - сказала Мэй.



"Судя по первому внешнеполитическому заявлению нового британского премьер-министра Терезы Мэй, с усердием лучшего ученика, но от этого не менее заученно поставившей Россию и КНДР в один ряд угроз Великой Британии, англосаксы во главе с американцами и примкнувшими к ним бриттами застряли глубоко и всеми чреслами между двумя вызовами", - написал Косачев на своей странице.


По его словам, первый - это терроризм и нелегальная миграция, а второй - "выдуманная и присвоенная богоизбранность в праве на истину и в праве вершить судьбы человечества и отдельно взятых народов". И в этой ловушке британцы продолжают держать не только себя, но "и всех остальных".



"Доколе? Сколько еще должно взорваться и рухнуть, чтобы в анализе угроз и в генерировании достойных ответов на них вновь возникла ответственность, присущая великим державам? Не по названию, а по призванию?", - заключил Косачев.



{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)