ТОП 10 новостей
» » Неверов призвал следить, чтобы операторы сотовой связи "под шумок" не повысили цены

Неверов призвал следить, чтобы операторы сотовой связи "под шумок" не повысили цены

22-07-2016, 11:58
Неверов призвал следить, чтобы операторы сотовой связи "под шумок" не повысили цены

Сергей Неверов
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал следить за тем, чтобы операторы сотовой связи "под шумок" не повысили цены на свои услуги на фоне вступления сегодня в силу антитеррористического пакета законов. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.



"Главное, чтобы сейчас под этот, как говорится, шумок, никто не воспользовался и недобросовестно эти повышения не сделал. Вот это нужно контролировать и пресекать", - сказал Неверов.



Основные положения пакета антитеррористических законов или "пакета (Ирины) Яровой", как его окрестили СМИ по имени одного из авторов, депутата от "Единой России", вступили в силу 20 июля.



Новации вызвали широкий резонанс в обществе, прежде всего в связи с обеспокоенностью российских операторов связи, которые опасались увеличения финансовой нагрузки в рамках выполнения установленных требований по хранению информации. С критикой выступали не только депутаты от оппозиционных думских фракций, но и непарламентская оппозиция, бизнес-омбудсмен Борис Титов, президентский Совет по правам человека. В результате одновременно с подписанием документов президент страны Владимир Путин дал поручения правительству внимательно отслеживать ход реализации закона, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с расходами операторов, а также использованием отечественного оборудования для хранения информации. При необходимости правительство должно выступать с соответствующими инициативами.


Упреждающий характер законов в сфере безопасности

Неверов подчеркнул упреждающий характер законов в сфере безопасности, в том числе антитеррористических инициатив, принятых шестым созывом нижней палаты парламента РФ.


Матвиенко: сенаторы считают, что антитеррористический пакет соответствует Конституции
Муфтий Крганов в целом поддерживает "пакет Яровой", но считает, что его надо дорабатывать


"Трагические события, которые в последние дни прошли во Франции, в Германии, показали, что вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий, мест, где собирается много людей, аэропортов, вокзалов являются для нас ключевыми, приоритетными", - сказал Неверов. "Депутаты нашей фракции в своей работе на протяжении всего созыва уделяли этим мерам большое внимание, эти меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан", - подчеркнул он.



Напомнив, что эти инициативы были поддержаны президентом, Неверов отметил, что единороссов порой критикуют "за преждевременность, может быть, чрезмерность тех или иных норм". "Но они носят упреждающий характер, и ни у кого, я думаю, не вызывает сомнения, насколько актуальными для всего мирового сообщества сегодня являются вопросы безопасности и борьбы с терроризмом", - акцентировал внимание он.



По мнению секретаря Генсовета партии, необходимо в постоянном режиме анализировать законодательную базу и РФ, и других стран, а также обмениваться опытом.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)