» » Что надо знать о бетоне?

Что надо знать о бетоне?

11-07-2016, 16:48

Применяется в различных сферах строительства. Имеет вяжущую консистенцию с содержанием мелких и крупных сыпучих каменных материалов и воды. Застывая, образует очень прочную каменную структуру.

 

Выдерживает любую нагрузку, благодаря чему выполняет много функций. Очень часто используется в укладке фундамента, стен из камней, кирпича или блоков, для заливки и выравнивания пола, отмосток, дорожек, при строительстве мостов, многоэтажек и во многом другом.

Приготавливают бетон путем засыпки в бетономешалку всех его составляющих (щебень, цемент, песок) с последующим их перемешиванием. При этом он легко заливается и принимает любую нужную форму.

Достоинства.

Благодаря следующим достоинствам бетона он и получил такое большое распространение:

• прост в производстве и применении;

• не пропускает воду и влагоустойчив;

• на нем не образуются микроорганизмы (грибки, плесень и пр.), соответственно он не гниет;

• обладает значительным сроком службы (до пятидесяти лет);

• выносит любые климатические условия, в том числе низкие температуры и воздействие солнца;

• пожаробезопасен.

Классификация.

По предназначению:

- специальный (дорожный, декоративный, теплоизоляционный, жароустойчивый, стойкий к химическим веществам, звуконепроницаемый, защищающий от радиации и др.);

- обыкновенный (строительство зданий производственного и гражданского назначения).

По типу связующего вещества: шлакощелочной, цементный, силикатный, гипсовый и пр.

По строению: ячеистый, крупнозерновой, пористый, плотный.

По условиям отвердевания: в обычных условиях или при помощи паровой обработки. Последний вариант может осуществляться как при атмосферном давлении, так и автоклавным способом.

По содержанию скрепляющего вещества: жирный, товарный, тощий.

По весу: особо легкий и легкий, облегченный, тяжелый и особо тяжелый.

 

Первичный уход.

Для того чтобы бетон имел и сохранял в будущем свои свойства, необходимо организовать правильные условия процесса отвердевания и дальнейшего его использования.

В тех случаях, когда бетон уходит в землю, его нужно хорошо гидроизолировать, т. к. он будет подвержен постоянному воздействию влаги. Для этого во время строительства бетон обрабатывают изоляцией для его непроницаемости и устойчивости к коррозии, которая обеспечивает защиту на весь срок эксплуатации. Это называется первичной гидроизоляцией. Существует и вторичная (дополнительная), это когда предотвращают контакт материала с внешней средой путем его обработки обезжиривающими пропитками, слоеными покрытиями, вяжущими материалами и пр.

Если бетон был залит в жаркую погоду, то пока он застывает его следует сбрызгивать водой (увлажнять), чтобы он не дал трещин. Кроме этого, нужно защищать его от сильного дождя (иначе его может размыть), выветривания, каких-либо повреждений. Ходить по нему можно только после 2-5 суток в зависимости от температуры воздуха и достижения определенной прочности.

По окончанию срока эксплуатации

ООО «Альпина-Неруд» — продажа сыпучих и строительных материалов.

http://alpina-nerud.ru/



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)