» » Регистрация логотипа и его последующее отчуждение

Регистрация логотипа и его последующее отчуждение

9-07-2016, 10:42

Регистрация логотипа и его последующее отчуждение

Своевременно пройденная регистрация логотипа предоставляет правообладателю возможность распоряжаться обозначением на свое усмотрение. Он имеет право, в том числе, на отчуждение, то есть продажу.

Какие задачи позволяет решить отчуждение права на товарный знак?

Заключение договора об отчуждении исключительного права на товарный знак позволяет сохранить свое право на него в случае, если предприятие, указанное в документах как правообладатель, ликвидируется. Чтобы продлить защиту товарного знака, право на него передается, то есть продается по договору отчуждения дочерней фирме или директору ликвидированного предприятия, который должен иметь статус индивидуального предпринимателя. Допускается также передача права на товарный знак другим лицам, по усмотрению самого правообладателя.

Если за предприятием зарегистрирован какой-либо товарный знак, но он не используется, то есть правообладатель не выпускает продукцию под ним и не предоставляет услуги, этот товарный знак может быть признан неиспользуемым. Присвоение такого статуса влечет за собой досрочное прекращение правовой защиты товарного знака, а следовательно, любое заинтересованное лицо получает возможность зарегистрировать обозначение уже на себя и использовать его полностью законно.

Решить эти проблемы помогает своевременное заключение договора об отчуждении права на товарный знак, который обязательно регистрируется в ФИПС.

Передавать право на товарный знак можно только в полном объеме. Ввиду этого лицо, которое заключает договор, должно иметь право на использование товарного знака. Это может быть правообладатель или правопреемник. По договору отчуждения не допускается частичная передача права на использование зарегистрированного логотипа.

Для частичной передачи права предусмотрен другой договор – лицензионный, который позволяет изначальному правообладателю передать свое исключительное право в целях получения выгоды.

Куда обращаться, чтобы пройти регистрацию торговой марки и процедуру отчуждения?

Чтобы зарегистрировать товарный знак и получить весь спектр полномочий распоряжаться обозначением, избежать отказа в регистрации и других проблем, обращайтесь к специалистам компании «РосИнтеллектСервис». Также в компании помогут клиентам заключить договор отчуждения, проконсультируют по всем ситуациям, когда необходима полная передача права на товарный знак.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)