GSM жучок

30-06-2016, 14:28

Подозреваете супруга в измене? Хотите всегда знать то, что делают дети в ваше отсутствие? Или надоело собирать слухи о сотрудниках на работе? Современный GSM -жучок поможет вам отследить перемещение любого человека и подслушать тихие разговоры (подробнее о таких системах читайте тут ).

Скрытный внешний вид

Технологичные решения для вашей задачи бывают совершенно разными:

  • настольная лампа;
  • игрушечная машинка или кукла;
  • сетевой удлинитель;
  • розетка;
  • часы и браслет;
  • компьютерная мышка или клавиатура.

Это далеко не полный список устройств, которые можно купить с уже установленным жучком. Владельцу стоит лишь вставить SIM-карту и установить предмет в нужное место. Всё! Произведите лишь один звонок на номер аппарата, и он воспримет вас как хозяина. Теперь агрегат сможет сам звонить на ваш номер, когда рядом будут слышны голоса. Или вы сможете набрать жучок и подслушивать окружающую обстановку.

Самый простой вариант

Недорогие варианты жучка представляют собой коробок, меньше спичечного. Их микрофон способен уловить звук на расстоянии около 10 метров. Дополнительно на них может быть установлена тревожная кнопка для подачи сигнала SOS и динамик для обратной связи. Автономность подобных устройств составляет не более недели в активном режиме или до года и более в спящем. 

Для слежения за передвигающимися объектами

GSM-функции жучка хорошо могут быть усилены GPS-позиционированием. Стандартно через триангуляцию по сотовым вышкам можно определить позицию прибора с точностью до 100-200 метров в городе. В сельской местности показатель размазывается до 500 метров ввиду небольшого количества базовых станций. Спутниковый же модуль позволит в бюджетном варианте получить точность, равную 10 метрам в любом районе. Хорошо, если ваш жучок будет также снабжен блоком ГЛОНАСС для повышения стабильности работы в любых погодных условиях и при других ограничениях.

Метод наблюдения без вложений

Почувствовать себя шпионом можно, установив специальную программу на смартфон человека, за которым организуется слежка. Такой электронный жучок будет:

  • собирать данные переписки (SMS, MMS);
  • передавать все добавленные контакты;
  • копировать на ваше устройство фото и видеоматериалы;
  • прослушивать звонки.

Есть даже специальные телефоны со встроенным шпионским ПО в установочном пакете. Это означает, что даже перезагрузка телефона к заводским настройкам не удалит жучок.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)