» » Выбираем самую теплую шубу

Выбираем самую теплую шубу

23-06-2016, 09:24

Выбираем самую теплую шубу

Погода в наших краях ежегодно удивляет температурными аномалиями: каждая последующая зима суровее, снежнее и морознее предыдущей. Так что очень теплая женская шуба никогда не будет лишней. Но какому меху отдать предпочтение среди модного разнообразия? Какой мех согреет даже в лютый мороз, какая шубка будет при этом легкой и практичной?

Специалисты отдают пальму первенства лисе. Ее мех, с длинным ворсом и густым подшерстком, ярким окрасом подойдет тем дамам, которые ценят комфорт, уют и оригинальность. Если обычная рыжая лиса не привлекает вашего внимания, обратите свой взор на шубки из чернобурки. Ее серебристо-черный мех — теплый, гладкий и нежный. Укутавшись в такую шубку, вы забудете о колючем морозе и принизывающем ветре. Хотите более яркую модель — выбирайте шубу из сиводушки (гибрид черной и красной лисы), красной дикой лисы или камчатской огневки.

Второе место можно отдать шубкам из мутона или облагороженной овчины. Совсем недавно модели из этого меха не привлекали модниц из-за грубой выделки меха. Сейчас технологии поменялись, и на подиумах и в меховых салонах можно найти легкие, стильные модели привлекательных фасонов и цветов. Кроме внешней красоты, мех мутона еще и очень теплый. В такой шубе вы легко перенесете сильный мороз и слякотный день с мокрым снегом. Такую шубку можно носить каждый день, от чего она не потеряет привлекательности. Мех практичный, не требует специального ухода, теплый и долговечный, да и к тому же недорогой.

Король мехов, самый роскошный среди теплых — соболь. Шубку из этого зверька вы не перепутаете ни с какой другой. Мягкий, шелковистый, блестящий и густой мех просто поражает своей легкостью и прочностью. А богатая цветовая палитра — от иссиня-черного до медово-песчаного — возводит соболиный мех в ранг королевского. Наиболее доступные по цене — шубки из енисейского соболя, а вот модели из соболя баргузинского стоят на несколько порядков дороже. Его отличает оригинальный неповторимый окрас — темный с легкой проседью.

Дальше в нашем рейтинге песец. Если вы все еще не знаете, где купить шубу и из какого меха, может, вам приглянется именно песец. Длинный густой мех очень мягкий и теплый, а густой плотный подшерсток надежно защищает от ветра и холода. Песец легко поддается окрашиванию, но и натуральные оттенки меха очень разнообразны: от снежно-белого, рыже-серого, темно-серого до песочного. Все зависит от того, в какой среде жил зверек и в какое время добывалась шкурка, поскольку линяет песец дважды в год.

Наверняка вы удивитесь, не обнаружив в списке норку. Несмотря на свою популярность, этот мех не очень теплый. Но если вы все же хотите приобрести шубку именно из этого меха, выбирайте модели из меха зверьков, разведенных на севере: у них ворс тяжелый и длинный, а подшерсток густой. Такая шубка вас неплохо согреет. А вот модели из южной норки можно приравнять к пальто для межсезонья.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)