» » Будет весело: Украина пытается заткнуть ООН

Будет весело: Украина пытается заткнуть ООН

19-06-2016, 18:23
Будет весело: Украина пытается заткнуть ООН

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций в своей речи, опубликованной на сайте ООН, заявил о решающей роли Российской Федерации в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Эти слова возмутили украинских политиков, и те стали требовать извинений и опровержений, однако представитель генсека Стефан Дюжаррик в интервью Ассошиэйтед Пресс заявил, что Пан Ги Мун не собирается отказываться от своих слов в угоду политической конъюнктуре.

Мировой политик сделал свое заявление в широком контексте, упомянув и улучшение ситуации в Сирии, и борьбу за нераспространение ядерного оружия, и прекращение боевых действий в Украине.

Однако представитель Незалежной при ООН возмутился, как это, мол, какой-то генеральный секретарь имеет право говорить о конфликте. И вообще, Россия как член Совета Безопасности ООН не достойна обсуждения (по мнению украинского политика).

Очевидно, что рак мозга, а то и мозг рака прогрессируют в высших политических кругах. Ведь Владимир Ельченко, тот самый украинский «дипломат», теперь заявляет – у Пан Ги Муна отныне нет морального права вообще говорить об Украине.

Впрочем, украинские журналисты начали искать источник этих слов и не смогли его найти – как было позже пояснено, фраза была подкорректирована, но осталась в записи.

Украина уже готовит официальное письмо, в котором изольет все возмущение, охватившее истерзанную душу при виде того, что многолетняя агитация против России не приносит реальных плодов.
Антон Климков



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)