» » Украинские политики ошарашены заявлением Пан Ги Муна

Украинские политики ошарашены заявлением Пан Ги Муна

20-06-2016, 08:40
Украинские политики ошарашены заявлением Пан Ги Муна

В украинской политической элите растет недовольство. Оно вызвано последним заявлением Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна относительно роли России во всем мировом сообществе. Он сказал, что эта Великая держава как постоянный представитель Совета безопасности ООН продолжает играть важную роль в урегулировании конфликтов во всем мире - от Украины до Сирии.

После этих слов украинские дипломаты направили ноту протеста в ООН с тем, чтобы он опроверг слова, сказанные им ранее на Совете. Однако генсек отказывается это делать, приводя все новые и новые факты, подтверждающие правоту своих высказываний.

Заявление, прозвучавшее на таком уровне, дает основания думать, что уже не только в Европе всем надоела Украина, но и в Совете безопасности ООН начали задумываться, какого монстра они породили. Ни разу за все время представитель Украины в Совете безопасности не привел доказательств участия РФ в конфликте на Донбассе.

Еще одна причина, по которой Пан Ги Мун имеет полное право так выражаться, - то, что именно Российская Федерация выступила инициатором двух минских протоколов, подписанных Украиной в присутствии членов ЕС. Невыполнение взятых на себя обязательств со стороны украинского правительства и порождает подобные высказывания.

Ранее об отмене санкций против России говорили несколько стран Евросоюза: Франция, Италия и др., ссылаясь на все те же Минские соглашения, которые в Украине игнорируют и пытаются снять с себя ответственность за происходящее.
Антон Климков



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)