» » Неожиданный визит Шойгу не сулит ничего хорошего террористам, — иранские СМИ 

Неожиданный визит Шойгу не сулит ничего хорошего террористам, — иранские СМИ 

19-06-2016, 14:24
Неожиданный визит Шойгу не сулит ничего хорошего террористам, — иранские СМИ 


Российский министр обороны приехал в Сирию по поручению Владимира Путина.



Визит произошел на фоне подготовки армии Башара Асада к крупному наступлению на силы террористов.



Как отмечает корреспондент Press TV, это обстоятельство придает поездке особое значение: Шойгу и Асад обсудили совместные действия Дамаска и Москвы в борьбе с ИГИЛ.



Российский министр обороны встретился с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске, чтобы обсудить сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом. Сирийские СМИ сообщают, что беседа Сергея Шойгу и Асада была посвящена техническому и военному сотрудничеству между двумя странами и совместным действиям в борьбе с террористическими группировками.



Читайте также: Шойгу прилетел на базу ВКС РФ в Сирии и встретился с Асадом (+ВИДЕО, ФОТО)



Сообщается также, что российский министр обещал увеличить военную поддержку Дамаску. Позже он посетил авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия, чтобы проинспектировать операции российских воздушных сил. Во время своего визита Шойгу дал инструкции российскому командованию увеличить поддержку и помощь местному населению, живущему в областях, которые находятся в руках террористов.



Неожиданный визит Шойгу в Сирию состоялся по поручению российского президента Владимира Путина. С сентября Россия была напрямую вовлечена в военные действия Сирии против террористических группировок. Корреспондент Press TV Мохаммад Али заявил, что визит российского министра обороны в Дамаск призван показать решимость Москвы победить террор с помощью сирийских сил.



Читайте также: Шойгу проинспектировал авиабазу «Хмеймим» и провел переговоры с Башаром Асадом



МОХАММАД АЛИ, корреспондент Press TV: Это очень важный визит, особенно если учитывать, когда он проходит. Сирийская армия сейчас начинает наступление против террористов ИГИЛ*. И похоже, что мы можем ожидать гораздо более сильных военных ударов сирийской армии или российских истребителей. Это, конечно, дает сигнал тем странам, которые поддерживают террористов, что Россия продолжит твердо бороться с терроризмом в сотрудничестве с сирийской армией.



И нам нужно отметить, что, как мы помним, президент Путин говорил ранее, когда начиналась российская кампания против террористов в Сирии, что цель этой кампании — во-первых, бороться с террористами, а во-вторых, сохранить сирийское государство и предотвратить его разрушение.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)