» » Севастопольский морской завод получит 70 млн рублей из бюджета России

Севастопольский морской завод получит 70 млн рублей из бюджета России

15-04-2015, 21:27
Севастопольский морской завод получит 70 млн рублей из бюджета России

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр — РИА Новости. Севастопольский морской завод, который до мартовской национализации принадлежал концерну "Укрпроминвест" президента Украины Петра Порошенко, получит 70 миллионов рублей из федерального бюджета на организацию работ для запуска производства, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, Севморзавод — это стратегическое предприятие для города, которое в свое время было градообразующим. Однако после приватизации собственник не вложил в его развитие ни копейки.

"Сейчас, замечу, ситуация тут будет меняться. Есть поручение президента и решение правительства РФ о загрузке судоремонтных предприятий Крыма, в том числе Севморзавода. С Минфином России мы согласовали выделение 70 миллионов рублей, чтобы завод получил лицензии и провел подготовительные работы", — сказал Меняйло в интервью "Российской газете".

Он также рассказал, что в настоящее время рассматривается вопрос сотрудничества Севморзавода и Объединенной судостроительной корпорации. Город, по словам губернатора, не имеет бюджетных ресурсов, чтобы развивать предприятие.

"Чтобы реконструировать и поставить на ноги Севморзавод, нужно около 9-10 миллиардов рублей. Даже с помощью федерального бюджета на это уйдет не один год. Значит, нам нужно кого-то привлекать: Объединенную судостроительную корпорацию или еще кого-то, у кого может быть необходимый объем финансирования", — сказал губернатор.

Меняйло отметил, что завод на данный момент принимает на работу людей и имеет несколько заказов. "Сейчас мы принимаем на работу людей, потенциальные заказы уже размещены на заводе. Есть частный заказ на ремонт судна "Надым" и заказ от Росморпорта на два катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2". Работаем и с другими потенциальными заказчиками, в том числе "Черноморнефтегазом". Перспектива работы завода есть, о перспективе его развития пока говорить рано, потому что программа развития только в стадии разработки. Сейчас важно загрузить его заказами", — добавил губернатор.

Севморзавод — крупнейшее судостроительное предприятие региона — вместе с еще 12 объектами постановлением правительства города был национализирован в начале марта. С 2010 года завод принадлежал концерну "Укрпроминвест" Петра Порошенко. Был основан в 1783 году и назывался Лазаревским адмиралтейством.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)