ТОП 10 новостей
» » Центробанк сообщил о возможности снижения ключевой ставки в полтора раза

Центробанк сообщил о возможности снижения ключевой ставки в полтора раза

20-06-2016, 11:19

Ключевую процентную ставку в РФ до 6-6,5 процента при условии достижения целевых показателей по инфляции. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка Дмитрий Тулин в куларахПетербургского международного экономического форума (ПМЭФ).



Центробанк сообщил о возможности снижения ключевой ставки в полтора раза


Снижение ключевой ставки в полтора раза можно будет ожидать в случае падения инфляции до четырех процентов. При этом Тулин отметил, что за коммерческим банками остается решение: использовать появившиеся возможности для кредитования малого и среднего бизнеса (МСП), либо использовать сниженные процентные ставки для финансирования крупного бизнеса.



По мнению зампреда ЦБ, высокие ставки по кредитам сейчас представляют собой главное препятствие для развития бизнеса. При этом низкие ставки, по его словам, не приведут к автоматическому росту в малом и среднем бизнесе, так как для этого нужны дополнительные стимулы. «Это не чисто российская особенность, это универсально» - цитирует его РИА Новости.



Отметим, что неделю назад Центробанк принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 10,5 процента. Ранее заместитель министра экономического развития Алексей Ведев сообщил, что по итогам 2016 года инфляция в стране составит 6,3-6,5 процента. Понижение до четырех процентов в год ожидают в 2019 году.



В прошлом году инфляция в России составила 12,9 процента, а в 2014 — 11,4 процента,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)