» » Презервативы Durex ушли на перерегистрацию, которая может занять больше года

Презервативы Durex ушли на перерегистрацию, которая может занять больше года

19-06-2016, 19:18

Британская компания Reckitt Benckiser, выпускающая презервативы марки Durex, подала документы на регистрацию новый изделий. Об этом РИА «Новости» в кулуарах ПМЭФа сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.



Презервативы Durex ушли на перерегистрацию, которая может занять больше года


По его словам, документы на регистрацию новых изделий, а также внесение изменений в досье уже присутствующих на рынке, были внесены вчера.



Напомним, что претензии ведомства к презервативам, о которых стало известно в минувший четверг, заключались в том, что «линейный ряд компании не имел российской регистрации», а резиновые изделия не проходили «технической, токсикологической экспертиз» в РФ.



При этом разрешение на презервативы Durex было выдано в 2014 году, однако без описания конкретных видов продукции.



Источники РБК в отрасли отмечают, что регистрация одного вида изделия может занимать более года и, согласно тарифам Росздравнадзора, Reckitt Benckiser будет вынуждена заплатить около миллиона рублей за собственно документы о регистрации и необходимые экспертизы.



Компания является владельцем двух наиболее популярных на рынке РФ марок презервативов — Durex и Contex, их совокупная доля составляет около 80%. Михаил Мурашко утверждал, что всего на российском рынке представлено около 60 марок презервативов, так что проблем с контрацептивами он не видит.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)