» » Кудрин назвал двукратное обрушение рубля позором для России

Кудрин назвал двукратное обрушение рубля позором для России

20-06-2016, 08:04

Бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил с критическими замечаниями в адрес экономических властей на форуме в Петербурге. По его словам, падение курса рубля более чем в два раза – это позор для государства и экономического блока правительства.



Кудрин назвал двукратное обрушение рубля позором для России


Алексей Кудрин

По мнению Кудрина, подобный обвал валюты означает, что российские власти не могут создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта, передает «Интерфакс».



«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза – это позор для экономических властей, я считаю, ну и как для страны», — сказал экс-министр финансов, выступая на деловом завтраке Сбербанка «Жизнь после нефти» на Петербургском международном экономическом форуме.



Власти должны создать такие условия, считает Кудрин, чтобы не допустить подобного обрушения валюты в будущем «Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», — сказал финансист, пояснив, что цена на нефть вряд ли поднимется выше 50 долларов за баррель.



Курс рубля по отношению к мировым валютам резко упал в декабре 2014 года. Тогда стоимость евро достигала 100 рублей, доллара – больше 80. Ослаблению российской валюты способствовало падение цен на нефть. С лета 2014 года стоимость Brent упала больше чем в два раза: с примерно 100 долларов за баррель она опустилась до 30 долларов.



Читайте продолжение: "Кудрин пояснил слова о девальвации рубля как позоре для России"



А также: Греф призвал не цепляться "за хвост" уходящей нефтяной эры


Падение курса рубля. Хроника событий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)