» » «Через нас дешевле»: Украина уговаривает «Газпром» отказаться от «Северного потока-2»

«Через нас дешевле»: Украина уговаривает «Газпром» отказаться от «Северного потока-2»

20-06-2016, 06:39

«Нафтогаз» не согласился с оценкой главы «Газпрома» Алексея Миллера, который накануне заявил о том, что транспортировка голубого топлива через газопровод «Северный поток-2» обойдется дешевле, чем транзит через территорию Украины. В Киеве считают, что их услуги обойдутся в разы дешевле.



«Через нас дешевле»: Украина уговаривает «Газпром» отказаться от «Северного потока-2»


Поставки газа в Евросоюз через Украину обойдутся в три-четыре раза дешевле, чем по «Северному потоку-2», заявили в «Нафтогазе». В компании отметили, что маршрут через Украину является кратчайшим путем транспортировки российского газа в Восточную и Центральную Европу.



Также в Киеве указали на то, что «Нафтогаз» уже достаточно длительное время обслуживает регион и владеет необходимой инфраструктурой для передачи голубого топлива конечному потребителю. При этом в ЕС якобы нет необходимых мощностей для поставок газа через север Германии, где заканчивается «Северный поток», а попытка перехода на этот маршрут приведет к сбою в газоснабжении.



«Учитывая ход арбитражных процессов в Стокгольме, мы обеспокоены намерениями «Газпрома» тратить свои ограниченные ресурсы на экономически неоправданные проекты», - добавили в «Нафтогазе».



Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания начала оптимизацию мощностей в центральном регионе. Она предполагает ликвидацию до 2020 года четырех тысяч километров магистральных газопроводов.



Миллер подчеркнул, что транспортировка российского газа по «Северному потоку-2» будет обходиться на 20 процентов дешевле, чем через территорию Украины. После начала работы нового газопровода через территорию соседней страны будет экспортироваться только 10-15 млрд кубометров топлива.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)