» » Путин пожаловался на напугавшего его итальянского премьера

Путин пожаловался на напугавшего его итальянского премьера

19-06-2016, 12:10
Путин пожаловался на напугавшего его итальянского премьера
Владимир Путин и Маттео РенциФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) пожаловался, что премьер-министр Италии Маттео Ренци напугал его словами о конце Европы, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Наш итальянский друг немножко так напугал меня в конце, когда сказал, что если каких-то изменений в Европе не будет, то ей конец. Это страшновато получилось», — посетовал президент.

По мнению Путина, фундаментальные основы европейской экономики дают основания полагать, что, как бы там внутренние процессы ни развивались, «Европа на этом, в любом случае, не закончится».

«Это наш ведущий торгово-экономический партнер. Ясно, что европейские лидеры хотят больше динамики, так же как и мы», — подчеркнул Путин.

Ранее в пятницу Ренци заявил, что Европа, основанная на мерах финансовых ограничений, должна измениться, иначе она обречена.

Путин пожаловался на напугавшего его итальянского премьера

Премьер говорит
Самые яркие цитаты из выступления Маттео Ренци на ПМЭФ

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова, восхищенная выступлением итальянского премьера, призналась в Facebook во влюбленности в него.

«Это фантастика! Это пощечина всем экстремистам, лоббистам силы и насилия, изоляторам, всем тем, кто глупо высмеивает истинные ценности и традиции, — говорится в посте Захаровой. — Mi sono innamorata» («Я влюблена» — перевод «Ленты.ру»).

ПМЭФ проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня. Форум считается крупнейшей в России площадкой для встреч представителей отечественного и иностранного бизнеса, а также политической элиты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)