» » Путин посетовал на использование антироссийской карты перед выборами в США

Путин посетовал на использование антироссийской карты перед выборами в США

20-06-2016, 09:37
Путин посетовал на использование антироссийской карты перед выборами в США
Владимир ПутинФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин высказал мнение, что использование антироссийской карты в предвыборной борьбе в США контрпродуктивно. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает ТАСС.

Такое заявление он сделал на встрече с главами ведущих информационных агентств на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Остается только сожалеть, что российская карта используется как какая-то разменная монета почти в каждой предвыборной кампании в США. Это, на мой взгляд, совершенно контрпродуктивно», — подчеркнул глава государства.

Путин посетовал на использование антироссийской карты перед выборами в США

Муки выборов
Ликбез: Что нужно знать об избирательной кампании США 2016 года

Путин также отметил, что Москва будет работать с любым новым американским лидером. «Мы будем смотреть не по словам, а по делам вновь избранного главы американского государства и будем, разумеется, искать пути нормализации отношений, налаживания нашего сотрудничества в сфере экономики, международной безопасности», — сказал президент.

16 июня кандидат в президенты США Дональд Трамп отметил, что Москва укрепляет свои вооруженные силы, в том числе и их ракетно-ядерную составляющую. «Ребят, будьте осторожнее, хорошо? Надо бы поостеречься», — сказал он своим сторонникам.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий глава государства Барак Обама не может выдвигаться на третий срок. В июле Республиканская и Демократическая партии проведут национальные конвенты, где будут определены их кандидаты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)