» » Путин считает объем товарооборота между РФ и Индией недостаточным

Путин считает объем товарооборота между РФ и Индией недостаточным

19-06-2016, 11:02
Путин считает объем товарооборота между РФ и Индией недостаточным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. России и Индии нужно развивать двусторонние отношения, так как текущий уровень взаимного товарооборота не отвечает имеющемуся потенциалу. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с главами мировых информагентств, организованной ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).


Путин считает объем товарооборота между РФ и Индией недостаточным

© Михаил Метцель/ТАСС


Российский лидер назвал отношения двух стран доверительными. "И у нас все политические силы и, насколько я чувствую, в Индии все политические силы выступают за развитие российско-индийских отношений", - сказал Путин. При этом президент РФ назвал уровень товарооборота между Россией и Индией "пока слишком маленьким" и не соответствующим имеющемуся потенциалу. "То, что мы помогаем Индии развивать ядерную мирную программу - это хорошо, но недостаточно. Нам нужно диверсифицировать наши отношения", - подчеркнул Путин, призвав активизировать взаимные инвестиции.



Комментируя ядерное сотрудничество, Путин подчеркнул, что Россия взаимодействует с Индией в этой сфере в рамках международного права. "Но мы считаем, что такая страна как Индия с таким огромным населением и с немалыми экономическими проблемами, стоящая перед энергетическими вызовами, да и перед вызовами обеспечения своей национальной безопасности, конечно, не может быть поставлена в один ряд со всеми другими странами. Мы должны действовать в рамках международного права, но искать возможности для обеспечения индийских интересов", - заключил президент РФ.



Отвечая на вопрос о своем отношении к сближению Индии и США, Путин назвал его "естественным процессом". "Это было бы просто нелепо с нашей стороны претендовать на какой-то эксклюзив в отношениях с такой страной как Индия с более чем миллиардным населением", - сказал российский лидер. Он при этом напомнил, что ранее Вашингтон вводил персональные санкции против Нарендры Моди, которые были сняты после избрания этого политика премьер-министром Индии. По мнению Путина, это "свидетельствует о том, что все-таки решения в Соединенных Штатах принимаются иногда спонтанно, без учета долгосрочных результатов и последствий принимаемых решений".



Как проходила "Открытая дискуссия" Владимира Путина с журналистами



Россия не держит зла: что рассказал Путин на ПМЭФ



ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)