» » В Москве началась акция КПРФ против НАТО

В Москве началась акция КПРФ против НАТО

20-06-2016, 11:25
В Москве началась акция КПРФ против НАТО

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Акция КПРФ под названием "Анти-НАТО" началась шествием в центре Москвы.



Колонна с флагами КПРФ и патриотическими лозунгами двинулась по улице Петровка в сторону Площади Революции. Во главе колонны идут лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, депутат Александр Ющенко и другие представители партии, передает корреспондент ТАСС с места события.



В Москве началась акция КПРФ против НАТО

© EPA/VALDA KALNINA


Иванов: заявления об угрозе РФ для Прибалтики - пропаганда


Пушков: в призыве Штайнмайера не фокусироваться на устрашении РФ слышен "голос разума"


Штайнмайер: Запад не должен фокусироваться только на мерах по устрашению РФ


НАТО будет сдерживать Россию, хотя не верит в исходящие от нее угрозы


Манифестанты несут растяжку со словами "Нет войне! Нет НАТО!".



В центре колонны движется инсталляция на колесах с надписью "НАТО - фашизм 21-го века", на которой изображено, как нахмурившийся Иосиф Сталин нокаутирует президента США Барака Обаму, и с головы последнего слетает цилиндр цветов американского флага.



Активизацию действий НАТО против России за последние пять лет вызвало то, что руководство РФ проводит самостоятельную политику. Такое мнение высказал журналистам первый зампред Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. 



По мнению Мельникова, Россия всегда была для Запада противником в любом виде: будь то царская Россия, Советский Союз или современная Россия. "Но до тех пор, пока Дяде Сэму заглядывают в рот и кивают на все его действия, они сохраняют некий баланс сил. Стоит только чуть-чуть сдвинуться в сторону проведения самостоятельной политики, и они тут же начинают укреплять свои вооруженные силы, укреплять блок НАТО", - сказал Мельников.



"Конечно, это связано напрямую", - добавил первый зампред ЦК КПРФ.



В ходе сегодняшней акции, в рамках которой прошел митинг, коммунисты приняли резолюцию. В ней они осуждают деятельность НАТО "как агрессивного военно-политического блока, направленного против России и всех свободолюбивых государств". При этом коммунисты заявляют, что выступают за мир, за сильные и дружественные братские славянские государства и поддерживают "борьбу стран против диктата США".



Акция КПРФ "Анти-НАТО" приурочена к 75-й годовщине нападения гитлеровской Германии на Советский Союз и проходит по всей России. Акция продлится до 22 июня.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)