» » Иванов: минские соглашения в тупике, так как Киев не хочет их выполнять

Иванов: минские соглашения в тупике, так как Киев не хочет их выполнять

20-06-2016, 08:38
Иванов: минские соглашения в тупике, так как Киев не хочет их выполнять

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов не ожидает скорого прогресса по минским соглашениям по урегулированию на Украине, а недавние обмены задержанными гражданами между Москвой и Киевом не следует расценивать, как позитивные подвижки. Речь об этом шла в его интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.



"Президент Путин уже не первый раз сказал, что мы согласны с предложением (президента Украины) Порошенко Петра Алексеевича, о том чтобы увеличить безопасность ОБСЕ, которая часто оказывается на линии огня", - напомнил Иванов, говоря о реализации минских соглашений. "Мы согласны с этим, но, чтобы это утвердить, надо консенсусное согласие всех членов ОБСЕ", - отметил он.



Ведущий уточнил, что это подразумевает и участие США, которые в настоящее время вступили в период избирательной кампании. В ноябре этого года в США состоятся президентские выборы и сменится администрация. "Вот именно", - согласился Иванов. Он добавил, что в этой же связи не ожидает отмены антироссийских санкций со стороны стран Запада в этом году. "Все это взаимосвязано", - считает он.



Иванов согласился с предположением, что в данный момент реализация минских соглашений оказалась в тупике. "Отчасти, да. Я это тоже признаю", - сказал он. При этом он вновь подчеркнул, что выполнение этих договоренностей "используют как предлог".



"Выполнение минских соглашений в гораздо большей степени зависит от Киева, чем от Москвы. Но даже если мы абстрагируемся от этого факта и признаем очевидную истину, что танго танцуют вдвоем, тогда... если это так, то санкции должны быть объявлены были или сейчас и против Москвы, и против Киева. По-честному все. Тогда уж обе стороны не выполняют минские соглашения", - считает глава администрации Кремля.



"На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения", - считает Иванов.



При этом глава администрации не согласился с мнением о том, что недавние обмены между РФ и Украиной задержанными или осужденными гражданами двух стран, в том числе выдача Киеву Надежды Савченко, говорят о неких позитивных подвижках. "Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (минским соглашениям)", - заявил он.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)