» » По поручению Путина Шойгу проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирии

По поручению Путина Шойгу проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирии

20-06-2016, 05:41
По поручению Путина Шойгу проинспектировал авиабазу Хмеймим в Сирии

АВИАБАЗА "ХМЕЙМИМ" /Латакия,Сирия/. 18 июня. /ТАСС/. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента РФ Владимира Путина проинспектировал организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



"Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО, а также стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе", - сообщил Конашенков.



Он также информировал, что Шойгу "заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике".



На авиабазе Хмеймим министр проверил условия размещения личного состава и вопросы обеспечения всеми видами довольствия, а также встретился с российскими летчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористической инфраструктуры в Сирии и военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы.


Указания по активизации переговоров 

Шойгу дал указания начальнику российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанту Сергею Чваркову по дальнейшему наращиванию переговоров с главами местных администраций и командирами военизированных формирований о присоединении к процессу национального примирения и режиму прекращению боевых действий. 



"Генерал армии Сергей Шойгу поручил командованию российской авиабазы усилить оказание всесторонней поддержки и помощи местному населению, особенно в сирийских населенных пунктах, блокированных террористами", - сказал Конашенков.



По поручению президента РФ Владимира Путина Шойгу проинспектировал организацию несения российскими военнослужащими боевой службы на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике.



В ходе рабочей поездки глава российского военного ведомства заслушал доклад командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова о текущей обстановке, выполнении авиацией ВКС России задач по точечному уничтожению объектов террористической инфраструктуры, а также результатах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.



Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования



{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)