» » Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

15-06-2016, 12:36

Как выбрать ламинат

Сегодня на рынке строительных материалов имеется огромное множество разнообразных напольных покрытий. В данной статье речь пойдет о наиболее популярном из них. Покупая ламинат в нижнем новгороде или любом другом городе, крайне важно учитывать, в какой именно комнате он будет лежать. К примеру, в одном случае важную роль играет прочность, в другом – влагостойкость.

Кухня

На сегодняшний день ламинат считается идеальным вариантом для этой комнаты. На нем практически не остается следов от жира, за ним легко следить. В данном случае лучше выбирать влагостойкие варианты, поскольку разлитая вода на кухне – не редкость. Да и убирать на кухне приходится чаще, чем в других помещениях.

Кроме того, сюда подойдет ламинат с рельефной поверхностью. На ней не так заметны всевозможные пятна, она менее скользкая. Усилить положительные свойства покрытия поможет специальная мастика.

Ванная

Надо отметить, что тут ламинат используется крайне редко. Но обосновано это скорее страхом хозяев, нежели реальными недостатками. Водостойкий материал вполне пригоден для покрытия пола в ванной. В отличие от влагостойкого, он изготовлен на основе ПВХ-плит, а не прессованного дерева. Кроме того, на стыках полосы имеют каучуковые уплотнители.

Жилые комнаты

Дизайн тут играет более важную роль, чем в двух предыдущих случаях, но не определяющую. Важно также обратить внимание на шумопоглощение. Этот параметр зависит от качества смолы, которая используется для пропитки. Некачественное покрытие может скрипеть при ходьбе.

Прихожая

Это самый проходимый и грязный участок квартиры. Кто бы ни заходил к вам в дом, он непременно должен будет пройти по коридору, причем иногда в грязной обуви. Поэтому сюда нужно выбирать влагостойкий ламинат с максимальными показателями прочности.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)