» » Сейчас самое время инвестировать в рубль, уверен финансист из США

Сейчас самое время инвестировать в рубль, уверен финансист из США

15-04-2015, 15:43
Сейчас самое время инвестировать в рубль, уверен финансист из США

Сейчас самое время инвестировать в рубль, уверен финансист из США
© РИА Новости. Сергей Кузнецов | Купить иллюстрациюРынок акций России торгуется в плюсе на укреплении рубля и росте нефтиВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости. Известный американский финансист Джим Роджерс советует всем инвесторам вкладываться в рубль.

"Если кто-то хочет сделать много денег, что-то вроде рубля может быть хорошим способом для этого, потому что он (рубль) сильно упал. А если ситуация улучшится, как я ожидаю, рубль может очень сильно укрепиться", — сказал он в интервью агентству Sputnik.

Роджерс отметил, что если обстановка на востоке Украины будет и дальше стабилизироваться, это, по его мнению, приведет к скорому снятию санкций с России. "И если это произойдет, уверяю вас, фондовый рынок сильно пойдет вверх. И рубль тоже", — считает финансист.

Говоря о санкциях стран Запада, действующих в отношении России, он назвал их несправедливыми. "Россия не должна была попасть под санкции: ведь это Америка начала переворот (на Украине — ред.), а затем вывернула все наоборот и обвинила во всем Россию", — сказал Роджерс.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)