» » Минкульт РФ снял с проката американский фильм о серийных убийствах в СССР (Видео)

Минкульт РФ снял с проката американский фильм о серийных убийствах в СССР (Видео)

15-04-2015, 15:13
Минкульт РФ снял с проката американский фильм о серийных убийствах в СССР

В фильме "Номер 44" с участием звезд Голливуда Тома Харди и Гэри Олдмана, рассказывается о расследовании серии убийств, произошедших в СССР в 50-х годах.

Голливудский фильм под названием "Номер 44", повествующий о расследовании серии убийств в СССР в 50-х годах, снят с российского проката. Об отзыве картины кинокомпанией "Централ Партнершип" за неделю до премьеры сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству компании.

Соответствующую информацию также подтвердили в пресс-службе Министерства культуры РФ. В частности, объясняется, что "по итогам пресс-просмотра в Минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".

Пресс-просмотр картины состоялся 14 апреля 2015 года с участием представителей Минкультуры и компании-прокатчика "Централ Партнершип", которая входит в холдинг "Газпром-медиа".

"Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", — отмечается в сообщении.

Фильм "Номер 44" должен был выйти в мировой и российский прокат 17 апреля. Режиссёром картины выступил Даниэль Эспиноса. В ней снялись такие актёры, как Том Харди, Гэри Олдман и Винсен Кассель. Примерный бюджет ленты составляет $50 млн.

"Номер 44". Трейлер. ВИДЕО

"Номер 44" был снят по книге Child 44 британского писателя Тома Роба Смита, в основу которой легла биография советского серийного убийцы Андрея Чикатило.

В фильме "Номер 44" (Child 44) режиссера Даниэля Эспиносы основное действие происходит в 1953 году. Главный герой - Лев Демидов (Том Харди) - воспитанник детского дома, переживший голодомор 1933 года и, согласно фильму, водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом, работает в некоей организации под названием "НГБ" и расправляется с "врагами народа". После того как в список таких врагов попадает его жена Раиса (Нуми Рапас), Демидова высылают в город Вольск и понижают до должности местного милиционера, работой которого руководит генерал Нестеров (Гэри Олдман).

В Вольске Демидов выходит на след маньяка, на счету которого убийство 44 детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу в то время, как бывшие коллеги по "НГБ" устраивают охоту на самого Демидова.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)