» » Эксперты: благодаря «Аэрофлоту» Российский Суперджет включили в ТОП-20 лучших самолетов мира

Эксперты: благодаря «Аэрофлоту» Российский Суперджет включили в ТОП-20 лучших самолетов мира

10-06-2016, 13:40

Российский «Сухой Суперджет 100» попал в список лучших самолетов мира. CNN включила отечественный лайнер в ТОП-20 лучших самолетов.



Эксперты: благодаря «Аэрофлоту» Российский Суперджет включили в ТОП-20 лучших самолетов мира

«Гражданский самолет SSJ-100 олицетворяет возвращение России на авиационную сцену, - сообщается в статье «20 самолетов, на которых должен полетать каждый авиа фанат». - Суперджет произведен в партнерстве с итальянской Alenia и рядом других иностранных компаний и является чистым листом, который нацелен на растущий региональный рынок, на котором представлены ВС с посадкой менее чем 110 мест. Существует довольно много способов опробовать данную модель: больше всего его эксплуатируют российские компании, а самым крупным заказчиком является Аэрофлот. Но его также можно найти в самолетном парке Interjet (Мексика), SkyAviation (Индонезия) и CityJet (Ирландия)».



Эксперты сходятся во мнении, что подобной высокой оценкой Суперджет во многом обязан имиджу своего главного заказчика – авиакомпании «Аэрофлот».



Суперджет сейчас объективно находится в двадцатке лучших, самых современных самолетов мирового авиастроения, - отмечает главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров. - В этом есть и немалая заслуга «Аэрофлота», который, по сути, поставил этот самолет на крыло, ведь национальный перевозчик был одним из первых и крупнейшим заказчиком этого самолета и вместе с разработчиком компанией «Гражданские самолеты Сухого»  вводил его в реальную коммерческую эксплуатацию. Это очень трудоемкий, длительный, затратный процесс – стартовому заказчику всегда достаются все «детские болезни» новинки, и он совместно с разработчиком  в реальной эксплуатации все эти проблемы преодолевает».



По словам Романа Гусарова, ключевую роль здесь играют позиции «Аэрофлота» на международном рынке.



«Он постоянно занимает лидирующие места во многих рейтингах, и первые, в том числе, по множеству показателей и сегодня заслуженно считается одним из лучших авиаперевозчиков в Европе, - подчеркивает эксперт. - Конечно, все внимательно следят за лидерами, за тем, какую технику они эксплуатируют».



В том, что репутация перевозчика существенно помогла подняться российскому самолету в этот рейтинг, уверен и директор Центра политического анализа Павел Данилин.



«Аэрофлот» заказал самую большую партию Суперджетов на данный момент, - говорит он. - Безусловно, эксплуатация самолетов «Аэрофлотом» в течение достаточно длительного времени позволила составителям ТОПа самолетов сделать выводы о надежности и успешности этого воздушного судна».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)