» » Кудрин спрогнозировал смягчение санкций к концу года

Кудрин спрогнозировал смягчение санкций к концу года

10-06-2016, 11:24

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, сейчас возглавляющий совет Центра стратегических разработок, спрогнозировал смягчение санкций против России к концу года.



Кудрин спрогнозировал смягчение санкций к концу года


Алексей Кудрин

По словам Кудрина, это могут быть хотя и небольшие, но демонстративные шаги: «Мой прогноз: снижение начнется в конце этого - начале следующего года», — сказал он в интервью журналу Harvard Business Review, которое цитирует «Интерфакс».



Экономист напомнил, что санкции делятся на две группы: первые были введены после присоединения Россией Крыма, вторые стали итогом войны на Донбассе.



Читайте о противостоянии Кудрина и Глазьева.



При этом первая группа санкций была «экономически не очень чувствительной», так как вводимые ей ограничения касались в основном конкретных чиновников.



Основной же удар по экономике России (в частности — в плане невозможности полноценных заимствований за рубежом) наносит сейчас вторая группа санкций, поэтому именно на ситуацию на востоке Украины и необходимо обратить внимание, говорит Кудрин, отмечая, однако, что дело здесь за Украиной.



Европа, по его мнению, должна подтолкнуть ее к изменениям в Конституцию и определению статуса «проблемных территорий», а в таком случае и появится возможность отмены санкций для России.



Напомним, политики Запада неоднократно заявляли, что отмена санкций напрямую увязана с выполнением Минских соглашений, на что руководители РФ возражали, что их тормозит сама Украина.


Санкции . Хроника событий


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)