» » Путин пожалел о непопулярности иврита в России

Путин пожалел о непопулярности иврита в России

10-06-2016, 08:23
Путин пожалел о непопулярности иврита в России
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин выразил сожаление, что в стране не так много людей говорят на иврите. Он отметил это во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает во вторник, 7 июня, РИА Новости.

На пресс-конференции главе кабмина был задан вопрос, который переводчик не стал озвучивать на русском, объяснив, что он касался «чисто внутренних израильских политических вопросов». Не был переведен и ответ Нетаньяху.

«Жалко, что у нас не много людей говорят на иврите», — ответил на это Путин.

Путин пожалел о непопулярности иврита в России

За красной линией
Вмешается ли Россия в спор между Израилем, Палестиной и Сирией

Как раз перед этим Нетаньяху порадовался, что недалеко от Кремля находится центр изучения иврита, созданный при поддержке российского правительства. Премьер-министр выразил надежду, «что со временем количество говорящих на иврите в России станет сопоставимым с количеством говорящих на русском языке в Израиле».

Ранее во вторник Путин после переговоров с Нетаньяху заявил, что Россия намерена укреплять взаимодействие с Израилем в борьбе с терроризмом. Вечером они посетят торжественный концерт на новой сцене Большого театра.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)