» » Пушков признался в отсутствии страданий по ПАСЕ

Пушков признался в отсутствии страданий по ПАСЕ

9-06-2016, 12:44
Пушков признался в отсутствии страданий по ПАСЕ
Алексей ПушковФото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что Россия не торопится возвращаться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Такое заявление политик сделал в среду, 8 июня, на встрече с финскими парламентариями, сообщает ТАСС.

«Сказать, что мы очень страдаем от отсутствия в ПАСЕ, я не могу. Мы не торопимся возвращаться», — подчеркнул Пушков. По его словам, присутствие в организации невозможно до тех пор, пока в ассамблее настаивают на сохранении санкций в отношении членов российской делегации.

В то же время, по мнению Пушкова, возникшая пауза в отношениях дает возможность «коллегам в ПАСЕ собраться с мыслями и подумать о будущем этой организации — нужна ли им там Россия».

В 2014 году ПАСЕ в ответ на присоединение к России Крыма ввела санкции против российской делегации, которая представляет РФ в этой международной структуре. В частности, делегация лишена права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи, а также ее мониторинговых миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)