» » Пушков предлагает рассмотреть вопрос о "взаимном снятии санкций" с парламентариев РФ и ЕС

Пушков предлагает рассмотреть вопрос о "взаимном снятии санкций" с парламентариев РФ и ЕС

10-06-2016, 09:50
Пушков предлагает рассмотреть вопрос о "взаимном снятии санкций" с парламентариев РФ и ЕС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. О целесообразности рассмотрения вопроса об одновременном и взаимном снятии санкций с парламентариев России и ЕС заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на встрече с представителями финской делегации в ПАСЕ.



"Мы думаем, что на парламентском уровне можно было бы рассмотреть вопрос об одновременном и взаимном снятии санкций с парламентариев. Это решение, которое могло бы быть принято в Брюсселе и в Москве, мы считаем, что это было бы символическим, но весьма важным шагом, демонстрирующим добрую волю сторон к прекращению противостояния, которое происходит сейчас в наших отношениях", - сказал Пушков.



Он подчеркнул, что российская сторона поднимала этот вопрос с французскими, итальянскими, австрийскими, немецкими коллегами. "Все в принципе выступают "за". Вопрос в том, конечно, как провести такое предложение через структуры Евросоюза, где, к сожалению, до сих пор господствует негативное отношение к такому подходу", - отметил глава комитета.



По мнению Пушкова, это исключительно вопрос политической воли. "Ничто не мешает такому взаимному решению и если несколько государств Евросоюза выступят с такой инициативой, мне кажется, что с этим трудно будет спорить, поскольку санкции против парламентариев противоречат и принципам европейского парламентаризма, и необходимости парламентского сотрудничества", - подчеркнул Пушков.


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)