» » Чайка: за год в РФ признаны нежелательными пять НКО, проверки продолжаются

Чайка: за год в РФ признаны нежелательными пять НКО, проверки продолжаются

9-06-2016, 23:08
Чайка: за год в РФ признаны нежелательными пять НКО, проверки продолжаются

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Пять зарубежных некоммерческих организаций признаны за год в России нежелательными, проверки продолжаются. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Госдуме в рамках "Правительственного часа".



"С июня прошлого года на Генеральную прокуратуру возложена новая задача по принятию решения о нежелательности на территории России деятельности иностранной или международной неправительственной организации. Оно принимается по согласованию с МИД России при наличии данных, подтверждающих угрозы безопасности государства", - отметил Чайка.



"За год в связи с поступлением соответствующей информации нами приняты решения о признании нежелательными на территории России пяти таких объединений, представляющие опасность для основ конституционного строя. В их числе, например, "Национальный фонд в поддержку демократии" (США), еще три американских структуры, а также один фонд из Лихтенштейна. Эти организации осуществляли сбор данных о работе российских органов власти в целях их дискредитации, финансировали подготовку протестных движений в нашей стране", - сказал генпрокурор, добавив, что проверочные мероприятия продолжаются.


Минюст РФ включил в список "иноагентов" НКО из Красноярска
Посол ФРГ: Германия сожалеет о включении в список иноагентов НКО из Калининграда


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)