» » Обстрелы в Алеппо усилились, счет погибших идет на десятки

Обстрелы в Алеппо усилились, счет погибших идет на десятки

9-06-2016, 18:56
Обстрелы в Алеппо усилились, счет погибших идет на десятки

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 8 июня. /ТАСС/. Боевики группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. ТАСС) усилили обстрелы в Алеппо - счет погибших идет на десятки, пострадали уже больше сотни мирных жителей, заявил журналистам представитель российского Центра по примирению в Сирии.



"Усилились обстрелы боевиками "Джебхат ан-Нусры" квартала Шейх-Максуд на севере, населенных пунктов Хандрат на северо-западе, Караси на юго-западе города Алеппо. Пострадали более 100 мирных жителей города, счет погибших идет на десятки", - сказал он.


В результате обстрела террористами городов Сирии за сутки погибли более 270 мирных граждан
В Алеппо идут бои с применением бронетехники


"Обстрелы носят неизбирательный характер, целями являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы, дома, магазины, аптеки. Жертвами обстрелов боевиков в основном являются мирные жители населенных пунктов", - добавил представитель Центра.



В среду утром в Центре сообщили, что боевики начали минометный обстрел квартала Шейх-Максуд в час утренней молитвы. Позднее представитель Центра по примирению рассказал, что боевики продолжают минометные обстрелы позиций сирийской армии в поселении Ансар на южной окраине Алеппо.



В последние дни в Алеппо идут ожесточенные бои с применением бронетехники. В Центре по примирению подчеркивали, что боевики воспользовались режимом прекращения боевых действий и непосредственной близостью к районам, подконтрольным "умеренной оппозиции", перегруппировали силы, а также пополнили запасы вооружения и боеприпасов.



С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Он не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.


Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье




{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)