ТОП 10 новостей
» » Партия роста начинает сбор подписей за отказ от воинского призыва

Партия роста начинает сбор подписей за отказ от воинского призыва

10-06-2016, 05:43
Партия роста начинает сбор подписей за отказ от воинского призыва

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Партия роста, которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, объявила о начале сбора подписей за полный переход армии на контрактную основу.


Партия роста начинает сбор подписей за отказ от воинского призыва



"Партия роста запускает сбор подписей на портале "Российской общественной инициативы" (РОИ) за внесение изменений в закон "О воинской службе", предлагая вписать в него, что "прохождение военной службы осуществляется в добровольном порядке (по контракту)", - говорится в сообщении пресс-службы партии.



Также Партия роста предлагает исключить из Уголовного кодекса РФ статью 328 "Уклонение от прохождения воинской службы".



Инициатива, набравшая на портале РОИ 100 тысяч голосов, передается в специальную экспертную группу "для принятия решения о мерах ее реализации", говорится на сайте проекта.



В среду Партия роста провела круглый стол, посвященный проблемам призыва. "Для перехода к полностью профессиональной армии остался последний шаг. Мы уже прошли адаптационный период, знаем, как работает контрактная армия, вся техническая часть есть, остается только принять решение и отказаться от призыва", - заявил на мероприятии Борис Титов, слова которого приводит пресс-служба.



Он выразил уверенность в том, что в ближайшее время реально "внести изменения в законодательство и сделать так, чтобы осенний призыв 2016 года стал последним".



Призыв в Вооруженные силы РФ. Досье



В Минобороны рассказали об особенностях весеннего призыва в армию


{{item.group_date}}
{{item.suffix?", "+item.suffix:""}}
Показать еще


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)