ТОП 10 новостей
» » В Москве чаще всего эвакуируют Ford Focus

В Москве чаще всего эвакуируют Ford Focus

15-04-2015, 07:42
В Москве чаще всего эвакуируют Ford Focus

В феврале с московских улиц чаще всего увозили на штрафстоянки Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra, сообщает столичный Департамент информационных технологий. Пик эвакуаций приходится на 11–12 и 16–17 часов в будни и на 11–12 и 17–18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка находится в районе Соколиная гора (туда отвозят почти треть всех эвакуированных машин).

Чаще всего припаркованные с нарушением автомобили приходится эвакуировать с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе. Наибольшее число автомобилей отправляется на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Басманного районов. А вот в Зеленограде живут, по всей видимости, самые законопослушные водители: в феврале из Зеленоградского округа эвакуировали только три автомобиля.

В 78% случаев причиной эвакуации становится игнорирование знака «Остановка запрещена», в 4% – знака «Стоянка запрещена», еще 17% приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

ДИТ напоминает, что в Москве работает бесплатный сервис sms-оповещения об эвакуации автомобиля. Чтобы оформить подписку, нужно отправить сообщение на короткий номер мэрии 7377 с текстом «ЭВ П госномер_тс». У сервиса уже 140 тыс. подписчиков. Отслеживать перемещение автомобиля также можно через приложение «Транспорт Москвы», доступного для трех самых популярных мобильных платформ.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)