ТОП 10 новостей
» » Методы изучения иностранных языков, их плюсы и минусы

Методы изучения иностранных языков, их плюсы и минусы

9-06-2016, 12:06

Методы изучения иностранных языков, их плюсы и минусы

В современном обществе необходимо знать хотя бы один иностранный язык. Самостоятельно его выучить сложно. В таких случаях на помощь приходят специализированные курсы. Они бывают совершенно разные по интенсивности и методам обучения. Как говорят испанцы, «cursos de ingles», то есть курсы английского языка - одна из самых распространенных услуг.

Индивидуальное обучение

Среди плюсов такого метода то, что внимание учителя обращается только к одному студенту. Это позволяет глубже разобраться в проблемных темах и подробнее изучить каждую из них. Преподаватель разрабатывает программу индивидуально для каждого студента. Главным минусом является высокая цена. Чтобы от уроков была польза, нужно заниматься по крайней мере два раза в неделю, а каждый час личного времени учителя стоит немало.

Групповое обучение

Такую практику проводят в основном центры по изучению иностранных языков. Они устроены по типу школы. Среди плюсов можно выделить:

  • высокую эффективность;
  • низкую стоимость;
  • возможность выбирать программу.

Главным минусом такого метода является то, что преподаватели работают сразу с группой студентов, таким образом очень легко упустить какую-то проблему у одного из них. Это понижает эффективность уроков в частных случаях.

Обучение онлайн

Есть много специализированных бесплатных видео-уроков по иностранным языкам. Обычно они разбиты на уровни и дают минимальные ознакомительные знания. Если заказывать платные онлайн-курсы – качество их будет выше, но результатов самостоятельно добиться труднее.

Не нужно гнаться за скоростью при изучении иностранных языков, главное - выбрать подходящий ритм и регулярно заниматься.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)