» » Почему Евпатория лучшая здравница для терапии неврологических болезней?

Почему Евпатория лучшая здравница для терапии неврологических болезней?

9-06-2016, 12:00

Почему Евпатория лучшая здравница для терапии неврологических болезней?

Евпатория – город, известный как крупнейший оздоровительный центр еще со времен СССР. После периода некоторого упадка, сегодня, отдых здесь вновь становится популярным. Среди всего прочего, Евпатория – это замечательное место для лечения тех людей, кого беспокоят неврологические болезни.

Методы терапии неврологических болезней

Терапия в санаториях Евпатории рекомендуется при различных типах неврологических заболеваний. Она важна, и на начальной стадии заболевания – в качестве профилактики, и при прогрессирующей болезни. Но не в стадии обострения.

Неврологические болезни лечатся с помощью следующих важнейших методов:

1. Климатического лечения, то есть использования пациентом целительных свойств местного климата. Это делается посредством применения:

• гелиотерапии – полезных свойств солнечных лучей;

• аэротерапии – вдыхания свежего морского воздуха;

• талассотерапии – систематического принятия морских ванн.

• псаммотерапии – лечения с помощью нагретого песка.

2. Грязелечения.

3. Специальных водных процедур.

4. Аппаратной физиотерапии.

5. Аромафитотерапии.

6. Лечебной физкультуры.

7. Лечебного массажа.

Особенно популярна Евпатория благодаря тому, что неврологические болезни лечатся там с использованием таких методов как грязелечение и водные процедуры.

Особенности грязелечения

Еще с древности, местное население активно пользовалось удивительным эффектом грязи соленого озера близ Евпатории. При ее нанесении заживали раны, быстрее срастались сломанные кости рук и ног.

В 19 веке началось научное использование грязей Евпатории в лечебных целях. В1828 году, под Евпаторией, открылась первая в мире грязелечебница. В средине 19 века, по рекомендации знаменитого хирурга Н. Пирогова, здесь начали лечить грязями раненых во время Крымской войны солдат. В начале 20-го века, академиком Бурденко, под Евпаторией, были разработаны первые научные методы грязелечения. С 1915 года в лечебнице стали подвергаться терапии неврологические заболевания. Первые санатории возникают здесь в 1920-е годы.

Современная наука называет лечение грязями пелоидной терапией. В настоящее время, санаторно-курортное лечение подразумевает использование самых эффективных ее методов:

• грязеразводных ванн;

• грязевых аппликаций;

• электрофореза грязевого экстракта.

В лечебных учреждениях Евпатории выбор каждого метода осуществляет только врач-специалист, после осмотра пациента.

Водные процедуры

Лечебные водные процедуры называются бальнеотерапией. Она возникла в глубокой древности. Поклонниками бальнеотерапии были, и знаменитая красавица Клеопатра, и известный греческий врач Гиппократ. В Евпатории этот метод лечения стал развиваться параллельно с грязелечением.

Наиболее распространенными видами бальнеотерапии являются:

• рапные ванны, когда пациенту прописывается погружение в воду соленых озер, содержащую повышенную концентрацию соли;

• различные виды минеральных ванн, содержащих минеральную воду;

• ванны с добавлением определенных экстрактов (например, шалфейные);

• жемчужные ванны, при которых на кожу воздействуют пузырьки воздуха;

• подводный душ, оказывающий массажное действие.

Сегодня Евпатория имеет множество лечебных учреждений, где неврологические заболевания лечатся методом бальнеотерапии.

Всероссийская здравница лечит всех

Имея такую богатую историю терапии неврологических заболеваний и обладая большим потенциалом опытных врачей, медицинская школа Евпатории является одной из самых достойных в России. Поэтому Евпатория – это одна из лучших в стране здравниц, где лечат неврологические заболевания.

Евпатория – это множество солнца, моря, пляжей и санаториев, в которых доступны лечению не только неврологические болезни. Нередко можно встретить санаторий, к названию которого прибавлено – общесоматический. Это значит, что там происходит оздоровление всего организма в целом. Поэтому отправиться сюда можно всей семьей. И пока старшее поколение лечит неврологические болезни и другие заболевания, для младшего Евпатория станет местом восстановления сил и укрепления здоровья.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)