ТОП 10 новостей
» » Электрический наддув начинает и выигрывает

Электрический наддув начинает и выигрывает

15-04-2015, 07:29
Электрический наддув начинает и выигрывает

Внедрение электрического наддува станет вызовом для гибридных силовых установок. Подобного мнения придерживаются некоторые аналитики автомобильной промышленности, и с ними сложно не согласиться после заявления французской компании Valeo, которая поставит революционную систему на перспективный спорткроссовер Audi SQ7 (о нем мы неоднократно рассказывали) с 8-цилиндровым дизелем мощностью около 400 л.с. Крыльчатка турбонагнетателя вращается выхлопными газами, а «суперчарджер» имеет ременный привод от коленчатого вала двигателя. Новый же тип наддува оперирует от электромотора. Выгода, согласно сведениям Valeo, не только в мгновенном отклике на педаль газа и тяге в нижнем диапазоне оборотов, но и существенная – от 7 до 20%! – экономия топлива. Недостаток же заключается в высокой стоимости.

Вслед за Valeo потянутся и другие поставщики электрических нагнетателей. Так, между 2017 и 2019 годами свой e-charger представит фирма Honeywell Turbo Technologies, один из ведущих поставщиков турбин для легковых автомобилей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)